当前位置:首页 > 成都 > 案例追踪 > 正文

【案例】陈洪清胃溃疡是咋得的

2016年09月01日 07:04    作者:范洪    来源:凯风网    [纠错]

  在湖南省沅陵县二酉乡集镇上,一个精神矍铄的古稀老人手牵着小孙子,怡然自得,时而对小孙子低头相哄,时而与行人打着招呼。凡是见到他的人都说,幸好他及早地脱离了法轮功“练功治病”的牢笼,到医院接受治疗,才有现在这个样子,十多年前的他,可是一幅病怏怏的模样,前后可真是判若两人呀!

  他叫陈洪清,今年将近70岁,初小文化,家住湖南省沅陵县二酉乡洪树坪村,祖祖辈辈生长在农村,由于家中人口多,排行老大,下有弟妹4个,在农村实行责任制之前,他家可是个超支大户,大约在十七八岁时就在生产队做工争工分,在那个年代,长年劳动,生活条件又差,常常是饱一顿饿一顿,久而久之,他就得了胃病,上腹部经常疼痛,年轻时还撑得住,50多岁后,有时疼得很难受,感到快撑不下去了。正在这个时候,1998年7月份的一天,法轮功传到了他所在的村子里,村前广场的四周张贴“祛病健身”等宣传标语,在法轮功组织者连哄带骗下,他也跟在别人的后面开始习练法轮功。刚开始,每天在村前广场,定时和众人一起练功,还购买了李洪志的《转法轮》、《法轮大法义解》和练功带,回到家就用录音机播放练功带温习动作,空闲下来就看李洪志的书。大约过了半个月时间,他就感到身体好像有了一点“好”的变化,胃部的疼痛也好象减轻了不少,本来是由于按时“练功”形成了正常的生活规律和看书时受到的心理暗示造成的,但他就误以为是练 法轮功才产生的 “神奇”效果,就更加专注地投入到练功之中,学法也就更加认真了,并将自己所谓的“心得”体会讲给“功友”和周围邻居听。在他的带动下,周围邻近的几个平时身体不太好的老人,也加入了练法轮功的行列。因此,他就被推举为这个练功点的召集人。从这以后,他练功更勤了,家中的农活全部交给儿子去做,全部时间都用在练习法轮功上。儿子知道他患胃病多年了,看到他身体“好转”了,也就不多说什么,随他自己所愿,能做一点就做,不做也不管不问。于是他全身心投入到修炼法轮功之中,想一鼓作气将胃病治好。

  1999年7月,国家依法取缔法轮功。当时乡村干部做他的工作,讲“练功治不了他的病,如果能治病的话,国家还建这么多医院干什么?要相信科学,练了一段时间了,还不是一个病怏怏的样子”,他一幅不以为然的样子,嘴上依然很硬,毫不客气地说:“练功又不吃药不打针又不花钱,国家为什么不准练”,对乡村干部的话不当一回事,依然偷偷在家中播放磁带练功,看李洪志的书,一门心思还是希望通过练功将胃病治好。

  但是 “好景”不长,就在他不好不坏的维持了两年多后,从2002年初开始,他整天精神恍惚,丢三落四,走在集镇上也是伛偻着身子,东倒西歪。在家中经常拘着腰按着上腹部,坐在板凳上唉声叹气,不停地唠叨着“‘练功治病’是假的,练了几年时间了,胃疼还变严重些了,吃一点东西就觉得饱胀,后悔当初不听乡村干部的话”。正在这时,反邪教志愿者上了他家的门,讲述了一个个因痴迷法轮功所谓的“练功治病”邪说而耽误了治病导致死亡的案例,让他认识到法轮功能治病是骗人的。他到县中医院进行了检查,检查结果让他大吃一惊,他多年的的胃病已发展到了萎缩性胃溃疡,医生讲是由于年轻时长年生活不规律和营养不良,近几年延误了治疗造成的,若再不治疗就很危险了。为了治好他的病,医院给他安排了一名老中医对症治疗。经过一段时间住院治疗,他的身体一天比一天好转起来了,脸上也有了血色。

  出院回家后按照医生的嘱咐,一日三餐有规律,少吃对胃有刺激性的食物,并按时服药,三个疗程后,他的胃疼就再也没有发作了,而且人也变得有精神了,饭也吃得下,脸色一天天好看了。

  如今,他以自己的亲身经历对现在还痴迷于法轮功的功友进行劝说:“以前是劝你们练功,现在是劝你们弃功,习练法轮功根本治不了病,只有相信科学,有病及时到医院治疗才是正途。”

【责任编辑:半夏】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号