当前位置:首页 > 成都 > 案例追踪 > 正文

【案例】她从噩梦中醒来

2016年09月02日 07:06    作者:禾文    来源:凯风网    [纠错]

  今年55周岁的陈阿姨,家住天津河北区,原是一家国企的会计,丈夫体贴顾家,儿子聪明乖巧,一家三口与老母亲其乐融融地住在一个单元房里。年轻时的陈阿姨精明强干,热情开朗,单位家里都是一把好手。可就是因为受别人的蛊惑,误入了“法轮功”的歧途,让她失去了原本美好的一切。

  1997年夏天,由于工作压力大,她患上了甲亢,打针吃药也不见好,还严重影响了睡眠。一天早上,她陪母亲出门遛弯,发现社区花坛旁有十几位中老年妇女围坐在一起,旁边的录音机放着音乐,好像在练气功,她站在旁边看了半天也没看懂。一位练功者见她好奇,就站起来主动跟她搭讪,告诉她这是一种很时兴的气功,叫“法轮功”,好多人都在学,而且练了对身体特好,可以祛病健身,不用去医院花钱找大夫,好些病只要练功就能好,还问她如果愿意,随时可以过来一起练功。听说“法轮功”有这么多好处,抱着试一试的态度,第二天一早她就加入了练功队伍,后来功友们见她学习认真,掌握功法快,发给她一本叫《转法轮》的书,让她回家学习。她从书中得知自己的病是“业力”造成的,要通过“发意念”才能“消业”。她按照师父“经文”中讲的功法勤学苦练。练了一些日子以后,她感觉自己的甲亢症状减轻了,心理压力和精神状态都比以前好了。她认为这些都是自己一心练功的结果,从那以后,她就越来越痴迷上了“法轮功”,并且到处宣讲“法轮功”的好处,游说身边的亲友同事一起来练功。

  1999年,国家依法取缔了“法轮功”。她非常不理解,认为自己就是练功的受益者,师父倡导讲的“真善忍”、“做好人”,都是为了指导练功的弟子“上层次”达到“圆满”境界,怎么会是邪教呢。为了表示对“法轮功”的忠诚,她在家中挂上李大师的画像,白天召集功友到自己家中练功,筹集经费印制“法轮功”宣传单,晚上出去偷偷发放和张贴,因为表现好,功友推选她担任了辅导站站长。由于她把精力都放在“弘法”上,再也没心思好好上班,她负责的会计账目经常错误不断,单位领导多次找她谈话,婉转劝告她要专心本职工作,不要年纪轻轻把心思都用到歪门邪道上去,将来后悔就来不及了。然而,领导的善意批评、丈夫苦口婆心地规劝,都没能让她醒悟,反而使思想固执地的她,在邪教的泥潭中越陷越深。她整天一门心思练功,经常无故旷工,而且对家人和孩子更是不管不顾,丈夫也一气之下跟她办理了离婚手续,带着儿子搬出去单过,单位也解除了她的劳动合同。后来,因为伙同他人散发反宣品她受到了法律的处罚。

  随着时间的推移,痴迷“法轮功”多年的陈阿姨不仅没能像师傅说的那样过上“上层次”的圆满的生活,反而失去了工作,毁掉了家庭,只能靠临时打工和老母亲的退休金勉强维持生活。在残酷的现实面前,她终于认识到了自己的错误,并且认真反思了自己的行为给社会和家庭带来的伤害,深感自责和痛悔。

  如今,在社区志愿者的帮助下,她从“法轮功”的噩梦中醒来,重新回归社会,亲人们看到她的转变也接纳了她,街道还帮她找了一份兼职会计的工作。她表示一定要珍惜来之不易的幸福生活,彻底远离邪教,用自己辛勤的劳动,去创造美好的未来。

【责任编辑:半夏】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号