当前位置:首页 > 成都 > 案例追踪 > 正文

【案例】练功拒医患上肺结核

2016年09月02日 07:02    作者:李建    来源:凯风网    [纠错]

  我叫李建,今年37岁,广东省茂名市人。大学毕业后,我偶然接触并逐渐痴迷法轮功,后来因拒医拒药害惨了自己,差点小病变大病。

  打小起我就体弱多病

  父母是地道的农民,家境较为贫困,我生于农村、长于农村,一个朴素老实的农村人,可我打小就体弱,经常患病。每次看见父母从县城抓一大包药回来,我心里就不是滋味,我知道那是他们用血汗钱换来的。所以,我总盼望自己能有个好身体,幻想能得到一种根除疾病、强身健体的良方妙法。这个想法从幼年到成年一直伴随着我成长,并逐渐深刻。

  毕业后偶遇法轮功

  2000年6月,我大学毕业了,应聘到茂名市的一家公司上班,可自己虚弱的身体根本难以应付公司的繁忙工作,此时,儿时的寻求良药妙方强身健体的幻想越来越强烈。一天,我打开自己的邮箱,无意间发现了一个主题写着“想健身治病得学法练功”的邮件,看见健身治病几个字,我不自觉地打开看个究竟。原来是法轮功的宣传资料,邮件说“法轮大法”修的是“真善忍”,通过修练可以健身、治病,可以提高自身的层次,最后甚至可以达到圆满而飞到另一个世界去。虽然感觉很玄乎,但对于法轮功的祛病健身功效我还是喜出望外,似乎找到了多年来一直寻找的良药妙方,而且法轮功教人真善忍,这与平时父母教我要真诚善良做人的道理一致,就这样,我丝毫没有怀疑就按照邮件说明下载法轮功资料来看,还练起了几套动作来。几天坚持下来,我感觉自己身体好像有了好转,工作也有干劲了,这时,我完全把自己的这种感觉归功于法轮功,马上汇钱订制了法轮功宣传资料。之后,我邮箱定时收到关于《明慧周刊》的一些法轮功宣传资料。这以后,上邮箱收取法轮功邮件,阅读法轮功宣传资料,习练法轮功,成了我每天不变的事情。就这样,我稀里糊涂陷入了法轮功泥潭,疯狂学法练功,还按照介绍加入了一个法轮功交流Q群,经常与群友分享自己的学法心得和练功体会。2008年,因觉得自己顿悟不深,层次提升慢,在同修的鼓动和介绍下,我毅然辞去老家的工作到深圳去打工,开始了近乎两耳不闻窗外事的学法练功生活。

  患病时我拒医拒药

  2009年夏天,我在公司组织的体检中被检查出患有轻度肺结核病。当公司领导告知我时,我不屑地笑:我一个多年的练功人,怎么可能得病!后来领导拿出我的体验报告,检查结果清晰写着:肺结核患者。我还是坚信自己没病,强烈要求换医院复检。结果复检后依然诊断出患有肺结核病。我愕然了,怎么可能会患病,师父不是说修练人是不会有病的么?这时,我突然想起了《转法轮》里面的话:“人为什么有病根本原因是业力。”我懂了,原来是“业力”在作祟。但心里还是有点担心,马上找Q群功友寻求意见。功友们知道我患病,都特别关心我,说这是一种考验,还千叮万嘱我一定不能看医吃药,努力学法练功就能“消业”。为了“精进消业”,我直接向公司请假,天天呆在家里更加卖力学法练功。可几天后领导又找到了我:“你怎么不去医院看病?赶紧去医治,耽误了时间病情加重就摊上大事啦。”我本想反驳他的,因为《转法轮》中说过“人一旦有病就吃药,或采取各种方法去医治,那么实际上就把病压进身体里面”,而且功友也说“吃药实际是把业力又压回去”,无法提升层次。公司领导不是练功人,这些常人哪里会懂。

  过了一个星期,公司的人又找到了我,看我精神越来越差,担心得很,强拉硬扯把我弄到了医院,非要我看医生不可。无奈之下,我只好住院,但我内心十分恐惧,生怕看医吃药会把“业力”压进身体,病情加重。这时,我心里打定主意,一定不能吃药!我每天假装吃药却暗地里把药丢进厕所,这样在医院混了近两个月。后来我时常发烧、胸闷,还咳嗽得厉害,主诊医生见状,紧张得很:为什么病情会加重?后来他们查出来了,原来我根本没吃药,而且经常夜里打坐,练法轮功,让身体更加疲倦,免疫力下降。“主任,你放心,我已日夜加紧练功了,很快就会没事的。”听了我的话,医生更加生气了:“没事?就是因为你练功影响了休息,又没吃药,才会使病情加重,你一个大学毕业生,怎么连基本常识都没有啊?饿了吃饭,病了看医吃药,这是小孩都懂的道理啊,再这样下去,你没救啦!”知道我因习练法轮功而拒绝吃药,父母和同事都不敢相信,也无法理解,纷纷过来规劝。“你们常人懂什么,练好功消了业病自然就好!”我也发怒了,闹着要出院。母亲哭着都似乎要跪下求我了,这时,父亲拉住我的手说:“你不是说看医吃药是治不好病的么,那不妨留下来试试看。”

  病痊愈才看清事实

  为了让他们都相信看医吃药治不好病,我不折不扣地按照医生的话,按时吃药、定时检查、适时活动。一段时间的治疗服药后,我的呼吸明显感觉有了好转,三个月后,我的肺结核病果真好了。“你肺部阴影已经全没有了,也就是说你的传染期已过去,但还要经过三到四个月的巩固治疗才算真正痊愈。”主诊医生说。家人和同事正欢天喜地中,我却怎么也高兴不起来,怎么可能会好,法轮功不是说吃药会加重病情的么。在铁的事实面前,我终于低下了头。后来在社区志愿者的帮助下,我学习了很多关于法轮功的歪理邪说和危害事例,彻底看清法轮功的真面目,重新过上了正常人生活。

  回想自己痴迷法轮功多年来的荒唐事迹,当年如果不是及时治疗,再坚持拒医拒药,可能把命都送了,想起这些,真觉得后怕。

【责任编辑:半夏】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号