当前位置:首页 > 成都 > 蓉城动态 > 正文

【身边事】成都一块空地隔出“断头路” 官方称正形成路网

2016年09月02日 09:10    作者:张舒    来源:成都商报    [纠错]

  导致“断头路”的待建地块 摄影记者 王勤

  为什么天府五街走着走着就“断头”了?光明城市小区、欧香小镇附近的丽景路眼看着可以和天府四街相交,但也是中断的。近日,有市民向成都商报反映,在临近光明城市、欧香小镇等居民小区附近有几条道路是“断头路”。“断头路”附近,剑南大道、天府四街、天府五街、益州大道等宽阔的道路就在一旁,却被一块待开发的地块阻隔,没有形成互联互通的路网。

  天府五街、丽景路都是“断头路”

  市民刘先生家住光明城市小区,小区临近有华府大道、剑南大道、益州大道等主要交通干道,出行方便,行驶在宽阔平坦的大路上也很舒服,但是临近小区却有几条“断头路”,让他感觉不是很自在。

  “本来可以直接通过丽景路连接到天府四街,还有从天府大道过来,可以走天府五街到小区附近,不必绕个小圈。”刘先生说,都能看到对面也有路,就是中间是断的。

  昨日,驱车前往欧香小镇附近的李先生也感觉有些不便,“我是从天府大道驶入天府五街的,本来以为一直走就可以,结果走到了一条断头路。”李先生说,他就选择从天府五街绕到益州大道,后转入华府大道一段,再通过丽景路前往。

  一处待建地块导致“断头路”

  “断头路”情况到底如何?昨日,成都商报记者前往现场走访发现,目前,光明城市、欧香小镇以及邻近的家益新城等小区,可以通过元景路、丽景路等转上剑南大道、华府大道一段等道路。不过这些小区北侧,沿着丽景路向北,就会发现在临近天府五街位置就断头了;同样,天府五街作为东西方向的道路,也止步于这片区域。

  还有与天府四街连接的盛华南路,与丽景路走向一致,也在该区域断头。而围绕剑南大道、天府四街、益州大道等走一圈可以发现,导致断头的区域是一片空地,周边有几处项目,但从高处俯瞰,该片区多数区域都草木丛生。

  在天府五街尽头是一个名为“大源Ⅰ线道排工程”的项目,据工作人员介绍,他们已入驻一年。但从围挡向空地望去,一片安静。

  高新区(微博):已列入建设计划,今后天府五街连到剑南大道

  据高新区规划建设局重点处相关负责人介绍,对该片区“断头路”,市规委会已专门进行过研究,高新区范围内的断头路都有研究意见。

  据了解,这块待建地块面积大约有100多亩,断头路的情况存在也有一段时间,主要是因为用地问题,以及位于该片区需要下地的电力铁塔。另外,该地块处于跨区的边界上,还需进一步协调。

  目前,这些“断头路”的打通工作正在抓紧推进当中,并已列入高新区的建设计划。今后,待道路打通,将形成天府五街延伸连接到剑南大道;丽景路与盛华南路连成一条路。同时,还拟在靠近剑南大道一侧,从天府四街再引出一条路,与天府五街的延长线相交,届时区域道路将形成网状,通达性将进一步增强。成都商报记者 张舒

【责任编辑:半夏】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号