当前位置:首页 > 成都 > 养生健识 > 正文

【健康】秋季吃鱼正当季 氽鱼丸的做法告诉你

2016年09月02日 07:14    作者:佚名    来源:中华养生网    [纠错]

  导读:秋天是金色的收获季节,也是摆脱苦夏的舒心时刻。那么,在秋季有什么方法既可以保养肠胃、又能补充营养呢?推荐大家吃鱼,秋季吃鱼营养又美味。叫大家氽鱼丸的做法,不要错过了这美食。……

  秋天吃鱼正当季

  秋天鱼虾肥美,鱼肉更是非常了的优质蛋白,其中含有丰富的氨基酸和包括二十二碳六烯酸不饱和脂肪酸等极富养生作用的营养素。

  鱼肉蛋白质中以细嫩的肌球蛋白为主,而且成熟极快,甚至在60℃的水温中就开始变性、浸泡成熟,这时鱼肉中的各种营养素是保留率最高、非常容易吸收的。

  所以,如此新鲜的食材就应该选用以水或蒸汽为加热方式的低温烹调为主。苦夏过后最适宜用鱼肉进补。

  氽鱼丸的做法

  原料:新鲜桂鱼或鲈鱼1尾、嫩藕200克、鸡蛋清1个。

  调料:葱姜榨汁1碗、盐2克、味精2克、水淀粉5克。

  制作方法:

  1.新鲜桂鱼去皮、去骨、去酸筋后取净肉,嫩藕去皮焯透,然后再切成绿豆大的粒,这样可以保持藕最大的鲜甜甘爽口感。

  2.剔除了鱼刺的鱼肉剁成泥用葱姜汁搅拌,放蛋清、盐和味精顺着方向搅拌。

  3.如果没有把握或不经常在家氽丸子的话,可以在鱼肉中放入嫩藕粒后再放少许不淀粉,以保证鱼肉的弹性和最佳口感。

  4.锅中放清水,把鱼肉泥氽成核桃大的小丸子开火后慢火浸熟。

  5.把丸子捞到盘中,锅中留一勺汤,加入豌豆和剩下的盐和味精调味,勾芡。把芡汁浇到肉丸上即可。

【责任编辑:半夏】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号