当前位置:首页 > 成都 > 反邪百科 > 正文

【百科】李洪志“法身”是个什么鬼?

2016年09月01日 07:23    作者:胡绪作    来源:凯风网    [纠错]

  李洪志为了欺骗弟子,称自己有无数个“法身”,你跑到月球上去,跑到哪儿都能保护。“法身”本是抽象物,无可名状。李洪志却把“法身”描写得鬼模鬼样:“大多数我的法身是穿着佛的袈裟,蓝头发,卷卷的蓝头发,很蓝很蓝的,翠蓝的。”这个“蓝巨人”究竟是个什么鬼?

  这个“法身”能让人鬼迷心窍。李洪志常人一个,如何能帮助到每一个“修炼人”?为此,李洪志剽窃佛教中的“法身”一词,把“法身”据为己用,大肆吹嘘他的无数“法身”能帮助每个弟子在修炼中“不出偏差”,顺利修炼“圆满”;能帮弟子“调理身体”,达到“无病状态”;能“点化你”,遇难成祥;能“保护你”,没人动得了你,谁能动你,他就动得了整个宇宙。李洪志的“法身”这么有能耐,让弟子吃了“定心丸”,让弟子崇拜无比,李洪志成了弟子精神支柱。弟子们在任何事时间、地点,遇到任何麻烦,都相信李洪志“法身”在自己左右,无所畏惧。这个“鬼”,让弟子魂不守舍,狂热追随,痴迷不已。一些弟子相信“法身”保护,忽视安全和健康,结果高坠死亡,车祸死亡,重病死亡。2006年10月14日晚10时20分,106国道湖南省桂东县境内增口乡侃大路段发生了一起交通事故,法轮功痴迷人员扶启明骑自行车带着法轮功宣传资料被一辆迎面而来的摩托车撞倒,头部伤势严重,流血过多,经抢救无效死亡。2006年9月1日,泰国法轮功骨干张孟业在赴曼谷世乐园练功点的途中发生车祸,经数日抢救无效死亡。死在弘法路上的法轮功痴迷人员不胜枚举。

  这个“法身”能让弟子胆战心惊。李洪志在《转法轮》中暗示弟子说:“我的法身什么都知道,你想什么他都知道,什么他都能够做”。于是,李洪志所谓的“法身”,成了一个既让弟子可敬,又令弟子可畏的形象。可敬的是“法身”能帮助弟子修炼、调整身体,能让弟子逢凶化吉;可畏的是“法身”如影随形,阴魂不散,做任何事情,“只要一动念”都会被“法身”知道。“法身”就象一个“紧箍咒”戴在弟子头上,弟子一举一动,都要考虑是否会被师父降罪。李洪志虚构的“法身”,让弟子笼罩在阴影、恐惧之中,不敢有对师父有半点不敬之处和半句无理之言,甚至不敢有半点怀疑之心。有的弟子曾怀疑“师父”,有的弟子曾骂了“师父”,有的弟子曾想脱离法轮功,但在所谓“法身”的笼罩下,这些弟子又连忙“悔过”。在法轮功“明慧网”中,一些弟子就写了“悔过书”、“重新修炼”的声明。

  这个法身能让弟子行尸走肉。李洪志给弟子立下许多清规戒律,“去人心”、“去执着”、“去名利情”……李洪志的这些清规戒律任何执行到位?于是,李洪志的“法身”从“看护弟子”,转变为“看住弟子”。“师父”让弟子放下“人心”,弟子就不敢存有半点“人心”;要弟子去掉“执著”,弟子就不敢有半点“执著”;叫弟子做好“三件事”,弟子就不敢无动于衷;叫弟子敬师敬法,弟子不敢有半点不敬。弟子怕自己的行为和想法稍有不妥,就会被“法身”知道,得罪了“师父”,“法身”会扬长而去,自己就会被“淘汰”,灾难会接踵而来。所以,许多的“大法”弟子会被逼到“六亲不认,只认师父”,“两耳不闻窗外事,一心做好三件事”的地步,成了李洪志精神控制下的一具行尸走肉。北京西城区的出租车司机庞增信,为了躲避家庭繁琐事务,潜心修炼法轮功,外出弘法整整7年没回家与家人团聚;广东翁源县林新媚,为了“做给师父”看,忙于“讲真相”、“弘法”、“练功”,却对病重婆婆不管不顾,直到婆婆去世也没回来送终。

  可是,弟子敬仰、恐惧、服从的“法身”从来就是子虚乌有。证明李洪志“法身”子虚乌有,最典型的例子就是海南一次重大车祸。那是1998年的7月4日,法轮功海南辅导总站骨干张一军等一行八人乘坐一辆海马旅行车,去参加法轮功在三亚召开的“法会”,不料途中与一辆迎面开来的大客车相撞,造成七名法轮功死亡,一人重伤。自称“法身”无数的李洪志不但没保护这一起八名弟子不出危险,更加可笑的是李洪志竟然不知道张一军还活着,误将其“圆满”,闹了一出乌龙。

  “世上本无鬼,庸人自扰之”。如果有鬼,那也是人在装神弄鬼;如果有鬼,那也是庸人心中有鬼——那就是心魔!法轮功痴迷人员要摆脱李洪志“魔爪”,就要摆脱李洪志“法身”芙蓉阴影。

【责任编辑:半夏】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号