当前位置:首页 > 成都 > Top > 正文

【身边事】另类开学典礼:创意拼出红军长征路线图

2016年09月02日 09:23    作者:刘陈平    来源:华西都市报    [纠错]

  “我有一所房子,承载着所有的爱和梦想。从我的房子出发,可以到达世界上任何一个地方。”9月1日,成都一小学迎来了一批聪明活泼、天真可爱的一年级新生。老师和师哥师姐们为他们搭建起象征着爱和梦想的房子,新生在爸爸妈妈的带领下,走进开启求学之路。

  孩子们接过爸爸妈妈为他们准备的国学典籍《弟子规》,深情相拥中既有父母们殷切的希望,也有孩子满满的感恩。

  今年是中国工农红军长征胜利80周年。在开学典礼上,孩子们用身体创意出一幅红军长征路线图,跟着台上五位讲解员的陈述用一顶顶小红帽点亮征途,用生动的方式记住二万五千里长征之路。华西都市报客户端记者刘陈平摄影报道

【责任编辑:半夏】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号