当前位置:首页 > 成都 > 邪教辨析 > 正文

【辨析】何等鲜明的对比!

2016年09月01日 07:15    作者:郑云    来源:凯风网    [纠错]

  2016年8月18日,两年一度的国际器官移植大会在中国香港开幕,这是国际器官移植大会首次在中国举行。在此次大会上,来自世界卫生组织官员和国际器官移植协会主席等权威专家出席,他们对中国在器官移植领域所取得的突出成就给予了高度赞扬和充分肯定。

   

  国际器官移植大会本届特设的“中国专场”的会场

  与之形成鲜明对比的是,个别组织偏偏无视中国政府在器官移植领域所取得的突出成绩,频频用恶意造谣,无中生有,肆意中伤等恶毒手段污蔑中国政府的器官移植工作,污称中国政府采取血腥手段“活摘”人体器官。这个组织不是别人,正是十余年热炒中国政府“活摘”器官谣言的法轮功。

  2006年3月,自从法轮功组织抛出苏家屯“活摘”法轮功练习者器官谣言后,这个谣言开始被法轮功持续热炒,而且可以说是屡败屡战,屡败屡战。在“苏家屯事件”被主流媒体集体证伪之后,法轮功又迅速转变炒作方式,由自编自炒变为我编你炒,在法轮功的暗中操作下,2006年7月6日,曾是加拿大国会议员、政府官员、检察官的大卫·乔高和人权律师大卫·麦塔斯发表了一份《关于指控中共摘取法轮功学员器官的调查报告》,2007年1月31日又发表了这份报告的修订版。他们“公布”了一个足以引起举世震惊的消息:中国政府大量非法摘取法轮功练习者的活体器官。

  在这份报告中,乔高与麦塔斯在全盘继承法轮功“活摘”谣言的基础上,对中国政府的器官移植工作大肆进行诋毁,称“没有一个健全的器官捐献网络”“器官移植手术以秘密方式进行以掩盖罪行”等类似基本事实作为“暴行”的证据。法轮功开始借这两名加拿大人的独立身份,以受害者身份大肆鼓吹和炒作两个大卫获奖,并召开了无数次“研讨会”,聘请人权专家对中国政府进行抨击和批判,向各国议会和组织提出“议案”,企图再次将脏水泼向中国党和政府。

  与法轮功极力诋毁中国器官移植工作所不同的是,在第26届国际器官移植大会上,许多世卫组织官员及专家却纷纷对中国政府的器官移植工作给予了高度评价。

  西班牙马德里大学外科教授、世界卫生组织移植患者安全计划医疗官员何塞﹒努涅兹盛赞中国政府和医护人员近年来努力规范器官移植工作 “我去年来华探访了不少的(医疗)中心。我发现,许多普通的中国民众都获得了遗体器官捐献。这是一个巨大的变化,就是现在中国人相信这个体系。所以我的印象是,从现在一直到将来,中国正沿着依据规则和伦理办事的道路上快速地前进。”

  美国芝加哥大学移植中心主任迈克尔﹒米里斯教授也认为“中国将会引领世界。中国有能力引领世界。因为首先,中国可以从世界已有的教训中吸取经验。其次,中国有着庞大的人口,因此也需要完成其它国家无法完成的任务。所以我希望能继续(和中国)展开学术交流。人们问我为什么要这么做。我有很多原因,但终极原因就是我想用我们一起从中国学习到的东西,去帮助全球的病人”。

  与此同时,在这届大会上,中外一些器官移植领域的一些专家还专门驳斥了法轮功“活摘”谣言。在他们看来,这种谣言就完全是一种政治操弄。中国国家器官捐献与移植委员会主任、北京协和医院外科教授黄洁夫指出,直到今天,国际上还有一些势力仍然在对中国的器官移植工作造谣中伤,这些抹黑是对器官捐献志愿者和他们家庭奉献精神的侮辱。美国哈佛医学院麻省总医院教授、国际器官移植协会前任主席弗朗西斯﹒戴莫尼克表示,这种势力必然是出于政治动机,但对于我们而言,则要聚焦健康,而非政治。美国的迈克尔﹒米里斯教授明确表示,希望媒体能够关注中国现在的成果,以及未来将会取得的进步,这才是对器官移植、对有需要的病人和全人类有好处的事。

   

  美国芝加哥大学教授迈克尔·米里斯在记者会上发言

  这又是何等的鲜明对比!一边是对器官移植工作领域完全陌生的乔高与麦塔斯,一边是世界卫生组织器官移植领域的国际权威专家;一边是根据道听途说和间接证据对中国器官移植工作进行大肆污蔑与抹黑的人士与组织,一边却是中外权威专家高度评价中国政府对器官移植工作所做的贡献。孰是孰非,孰善孰恶,孰真孰假,不用过多置评,真相其实早已一目了然!

【责任编辑:半夏】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号