当前位置:首页 > 成都 > 邪教辨析 > 正文

【辨析】论骗钱,李洪志是祖师爷!

2016年09月02日 07:05    作者:琼谐    来源:凯风网    [纠错]

  最近,全国都在热议山东临沂三名大学生被诈骗分子骗取学费后导致大学生离世事件。离世的大学生都是因为受不了这种刺激,郁结于心,导致心脏骤停……整个事件令人悲愤,也让全国人民再一次对诈骗分子的这种骗钱害命的罪恶行径进行了一次大规模的声讨。因为,没有什么比把命都骗没了更让人愤怒了。

  据台湾媒体报道,大陆电信诈骗成产业一年“产值”超千亿元,从事网络诈骗产业的人数至少有160万人。这是一个很庞大的诈骗队伍,也是一个 “战果颇丰”队伍。然而,当今利用电信网络技术进行诈骗的这个160万人的团伙,其骗钱能力和社会危害远远比不上90年代那个风靡全国的团伙。这个团伙叫“法轮大法研究会”,会长就是鼎鼎大名的大忽悠——李洪志。

  为什么这样说呢,我们首先来看几个数据。据法轮功骨干姚某交待,从1996年下半年到1997年上半年,李洪志指令姚某走私香港版《转法轮》到北京销售,共得书款540万元。据不完全统计,李洪志悠通过售卖法轮功书籍、徽章、“讲法”门票和所谓的“佛像”等手段在中国境内敛财至少在1.39 亿元以上,可谓一夜暴富。2014年4月15日,凯风网发出《关于征集李洪志及法轮功高层劣迹的公告》,确认了李洪志家族在美国有11处房产。

  从这个骗钱的数量和速率来看,李洪志和他的团队在近代中国骗钱史上可称得上“名列前茅”。他骗钱方式主要是先通过那些鬼话洗脑,信徒成为其精神奴隶后,乖乖的掏钱购买那些所谓的书籍、徽章制品。除此之外,李洪志还从设立练功点中尝到了聚敛钱财的甜头,到处办班讲课骗钱。对了,李洪志为了显示他的神功和获取更多信徒的信任,他还兼职给人治病看病。当时他当着众亲友的面给岳父大人发功治病,结果将岳父大人活活冶死,成为当地人们的笑谈。当然,李洪志给人发功看病也是收钱的。

  现在的网络电信诈骗分子通过各种技术手段和监管漏洞进行诈骗,不仅需要技术成本,而且还要面临法律的制裁。而李洪志在90年代的骗钱行径,其成本和风险几乎零,而且算得上是招摇过市,大摇大摆的骗钱。他不仅抓住了敛钱的商机,而且还充分利用了当时气功热这个绝好的时机。这一点,李洪志实在是“高明”。

  此次山东大学生被骗事件,引起全国人民声讨和媒体舆论笔伐,主要在于这次诈骗把两个年轻的生命给骗没了。这也是中国网络电信诈骗案首次出现骗了钱还害了命的情况,这已经不是简单骗钱了,它所引起的社会反思和社会恐慌都是空前的。

  然而,在骗钱害命的“功绩簿”上李洪志和他的团队,依然是“冠军”。中国有句玩笑话,叫“被人骗了还帮人数钱”,这话形容人不聪明,被骗了还不知道。李洪志骗钱最“高明”和最恐怖的在于不仅骗了你的钱,还可以让你听他的话去自焚、自虐、自杀(至于那些有病不去医的都算是轻的了),这些行为的社会危害远远大于诈骗分子产生的危害,其性质极度恶劣,对整个社会的稳定和国家的发展都带来了巨大的冲击。 

  据报道,截至2000年,全国29个省、自治区、直辖市不完全统计,因修炼法轮功致死1404人。其中,天安门自焚事件更是李洪志及其团伙罪恶行径的代表。

  2001年的1月23日,河南开封的7名法轮功人员,由于受到李洪志《走向圆满》、《去掉最后的执著》和《忍无可忍》等邪说的影响和蛊惑,经过精心的策划和准备,来到天安门广场,于下午二时三十分实施了自焚。制造2001年天安门“1?23自焚事件”,整个事件的悲惨结局,尤其是刘春玲、陈果、王进东等三个原本幸福美满的家庭,因此而非死即伤,支离破碎,痛不欲生,从此步入了深深的阴影之中。

  这次自焚事件,彻底展现出李洪志骗术的“精湛”,不仅能骗钱,还能从精神上控制信徒。仅凭这个能力,李洪志及其团队“完胜”电信诈骗团伙,在骗钱史可称得上前无古人,后无来者,所以称呼李洪志为骗钱祖师爷一点都不为过。

  1999年,法轮功被中国政府依法取缔。而如今,李洪志及其团伙流窜至美国,依然干起来了老本行,到处行骗,四处忽悠,并大肆造谣抹黑中国政府。当然,我们也有理由相信,法轮功这种鄙薄人类、轻贱生命、抵制科学的邪教终将会受到历史的唾弃和法律的裁决。我们也奉劝各位信徒,不要再充当李洪志及其邪教法轮功的殉葬品了,执迷不悟,追随邪教,到头来只能是祸国殃民毁自己。

【责任编辑:半夏】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号