当前位置:首页 > 成都 > 邪教辨析 > 正文

【辨析】“活摘”自始就是个谣言

2016年09月02日 07:06    作者:疏桐    来源:凯风网    [纠错]

  十年前,法轮功各大媒体炮制了“活摘”闹剧,企图掀起恶浪,借此抹黑中国政府的形象。岂知,假的真不了,无论是世界主流媒体,还是西方各国政府,抑或是海内外民众,都已认可这是法轮功愚弄世人的一场闹剧而已。

  “活摘”自始就是个谣言

  单讲“活摘”,可能很多朋友都还处于云里雾里,不知其所云的状态。其实通俗地讲,“活摘”就是指“活体摘除人体器官”,这是法轮功在2006年捏造的一个用以攻击中国政府的一个恶性造谣事件。

  2006年3月9日,法轮功网站发表《沈阳集中营设焚尸炉售法轮功学员器官》,声称,在中国沈阳苏家屯地区有一个秘密集中营,关押着6000多名法轮功人员,他们被活体摘取身体器官后焚尸。由于谎言遭到各界质疑,法轮功很快改口,将所谓“集中营”的帽子扣在地处苏家屯区的辽宁省血栓病中西医结合医疗中心(通称苏家屯血栓病医院),并在网上公布了该医院的照片以及医院内的所谓“焚尸炉”的照片。

  此文发出后,一石激起千层浪,引发了国际社会的广泛关注,不少专家学者不远千山万水到中国查证“活摘”事件。结果众多媒体来医院实地调查采访后才知道,法轮功炒作的苏家屯事件就是一场闹剧!

  对法轮功的造谣,中国有关方面多次予以驳斥。3月31日,谣言的直接受害者辽宁省血栓病中西医结合医疗中心在其网站“中国血栓病研究网”上公开辟谣,澄清事实。事实上,该医院地处闹市区,在中国医院的分类中属于二级甲等,在医疗手段、设备水平、医师权限等多方面都不具备“摘除人体器官”的能力。医院总共只有300多张床位,根本住不下6000多人,所谓焚尸炉也只是医院的普通锅炉。

  (卫生部官网公布的6家辽宁地区具有人体器官移植资质的医院名单)

  4月4日,中国外交部新闻发言人在回答美联社记者提问时驳斥了法轮功的谣言。4月12日,苏家屯区政府和辽宁省血栓病中西医结合医疗中心在中国国务院新闻办召开新闻发布会,再次谴责了法轮功造谣的卑劣行径。

  从监狱等羁押场所角度看“活摘”谣言的虚假性

  “活摘”闹剧,具有逻辑上的硬伤。然而,虽然很多人都已经站出来驳斥法轮功的“活摘”谣言太荒谬,但是法轮功媒体依旧肆意炒作“苏家屯活摘”事件,继续博取关注。今年的《独立维权人士的更新报告》中更是称中国摘取信仰囚犯的器官,杀戮150万人,又再次造谣中伤我国政府。

  只能说,法轮功分子已经在丧失理智的道路上越走越远了。

  据中国刑警学院副教授杨涛介绍,按我国公安部门的规定,每羁押100人需要15%的警力、3%的医务配备,每50人配备厨师1名。假设按照“法轮功”所散布的6000人计算,那么配备的工作人员将是一个超过千人的群体。与此同时,包括被羁押者在内的数千人的物资供给不可能“秘密”解决,每天都需要几辆卡车进出一个地点,运送生活物资和生活垃圾。

  据了解,苏家屯距沈阳市中心10千米,在2010年的常住人口已达47万,在这样一个人口稠密、外商汇集、交通发达的地区,如果存在这样一个规模的“秘密集中营”而不被外界察觉和注意,那是不可想象的。

  《新报告》中多次引用一些因违法犯罪而被警方依法予以拘留的法轮功人员的“证言”:称他们在拘押期间,被进行了体检,且有些人在体检之后,“消失了”,以此来证明中国政府“活摘”法轮功学徒的器官并杀人灭口!

  事实上,对拘押人员或入狱人员进行体检,是世界许多国家通用作法,美国也是如此。

  在中国,这样做的目的主要有两点:一是体现人性关怀,对于不适合收监的人员,尽量进行甄别,二是防止一些传染性疾病进入像拘留所或监狱这样封闭的场合。而一部分法轮功人员为何“消失”也已经有相关专家出面解释:体检后,不适合收监的人员,自然不能呆在拘留所或监狱,还有一部分的法轮功人员属于一般违法行为。按照中国现行法律规定,行政拘留,一般期限为15日,处罚合并执行的,最长也不超过20日;刑事拘留,一般期限不超过 14 日,对原收容审查对象的刑事拘留最长期限为 37日。这些法轮功人员违法行为有轻有重,羁押时间有长有短,不可能同时开释,自然有一部分人员先“消失”在监狱中。

  法轮功为何抱住“活摘”谣言不放?

  首先,已经逃离中国定居美国的李洪志,虽然寻找到了西方反华势力的庇护,但是,被庇护是有条件的,那就是搞乱中国,阻碍中国发展,才会被西方反华势力看重。为了生存,李洪志及其法轮功组织甘愿充当反华势力马前卒,以造谣为手段,来博取西方反华势力庇护。“活摘”事件就是李洪志拿来孝敬某些反华势力的“贡品”。

  其次,破坏性邪教的特定本质决定法轮功会死抱“活摘”谣言不放。美国著名反邪教专家瑞克·艾伦·罗斯在系统研究法轮功问题后所得出:“破坏性邪教的最显著特点之一,就是它们从不愿对自己的错误或错误行为担负丝毫责任。因此,破坏性邪教注定会一再重复它们所犯下的错误,因为它们不愿采取必要的、改正错误的第一步,即承认自己的错误和不当行为”。“他山之石,可以攻玉”,国外反邪教专家的论断正好解释了法轮功为何会死抱“活摘”不放的根本动因。也就是说,只要法轮功的邪教本质不变,他们便会一直将“活摘”谣言当成事实热炒下去。

  再次,“活摘”谎言一再被翻炒,说明法轮功组织深谙“三人成虎”的故事,企图将谎言说上千遍,变成“真理”,从而装可怜、扮无辜,骗取同情,以便在国际社会获取尽可能大的生存空间。

  最后,“活摘”谣言是法轮功示弱于人的招数。古代西方传说,鳄鱼既有凶猛残忍的一面,又有狡猾奸诈的一面。当它窥视着人、畜、兽、鱼等捕食对象时,往往会先流眼泪,作悲天悯人状,使你被假象麻痹而对它的突然进攻失去警惕,在毫无防范的情况下被它吞噬。“活摘”谣言犹如鳄鱼的眼泪,而李洪志及其法轮功组织就像是那阴险狡诈的鳄鱼。炒作“活摘”谣言,表面上看起来法轮功组织要替自己的弟子主持公道,伸张正义,救他们于水火之中,其实暗藏着自己的坏心思。他们一方面用“消业”、“除魔”、“圆满”等歪理邪说残害弟子,“活摘”弟子的大脑;另一方面又装作一副可怜相,以被害者的姿态,编造莫须有的事实栽赃陷害,企图引人同情。可是,既想达到不可告人的罪恶目的,又想拉上正义的大旗包装美化自己,必然会左右支绌、谎话连篇。从“活摘”谎言被揭穿那日起,“鳄鱼眼泪”早已失去其效用,李洪志恶毒的嘴脸也被世人看清。

【责任编辑:半夏】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号